Вторник, 21.11.2017, 20:27
Кусино
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Главная страница
x
Муниципальная власть
x
Жилищное хозяйство
x
Форум Кусино
x
Каталог фильмов
x
Доска бесплатных объявлений
x
Фотоальбомы
x
Блог о Кусино
x
Гостевая книга
x
Обратная связь
x
Информация о сайте
Наш опрос
Где Вы живете?
Всего ответов: 86
 
Главная » 2009 » Май » 12 » Еще раз о плате за жилье... предельные индексы роста
18:29
Еще раз о плате за жилье... предельные индексы роста
Вопросы платежей за жилье и коммунальные услуги традиционно остаются самыми животрепещущими в начале каждого года.
У жителей Ленинградской области возникает множество вопросов по поводу повышения платы за жилье и коммунальные услуги. Возникает вопрос - где границы роста и чем они законодательно подтверждены? Изменение размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги согласно действующему законодательству должно соответствовать предельным индексам. Порядок установления этих индексов определяется Федеральным законом от 26.12.2005г. №,184-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» и некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Основанием для расчета предельных индексов служат данные по уровню тарифов на услуги ресурсоснабжающих организаций Ленинградской области и необходимость перехода на 100% оплату населением коммунальных услуг (Федеральный закон №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»).
На сегодняшний день население в основном оплачивает коммунальные услуги не по фактической стоимости той или иной услуги, а лишь ее долю. Разница, возникшая между размером платы граждан за коммунальные услуги и тарифами на коммунальные услуги, установленными для организаций коммунального комплекса, в ряде случаев возмещается из бюджетов муниципальных образований. В противном случае, организации коммунального комплекса не будут иметь достаточного количества средств, и, как следствие, неизбежно будет снижаться качество предоставления коммунальных услуг.
С 1 января 2010 года дота­ции для возмещения этих сумм из бюджетов муниципальных организации прекращаются, а не позднее 1 января 2011 года должен быть установлен единый тариф - как для населения, так и для предприятий, т.е. прекращается «перекрестное субсидирование».
Поскольку существует несколько видов жилищных и коммунальных услуг, например, отопление, водоснабжение, содержание жилья и т.д., рост размера платы граждан по каждому виду услуг может отличаться в большую или меньшую сторону от предельных индексов. Однако рост совокупного платежа граждан в каждом муниципальном образовании по сумме жилищных и сумме коммунальных услуг не может превышать предельных индексов, утвержденных приказом ЛенРТК на очередной год. Распоряжением губернатора Ленинградской области ежегодно создается рабочая группа по подготовке экономического обоснования величин предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги. В состав группы входят представители комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, комитета по тарифам и ценовой политике, администраций муниципальных районов Ленинградской области, комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству, комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, регионального отраслевого объединения работодателей - предприятий жилищно-коммунального хозяйства, комитета финансов.
В результате анализа рабочей группой экономической обоснованности тарифов и всех необходимых составляющих для установления предельных индексов уполномоченным органом исполнительной власти - комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области, устанавливаются предельные максимальные индексы роста платы за жилье и коммунальные услуги по муниципальным образованиям Ленинградской области.
Для муниципальных образований индексы различны в силу того, что различны затраты на оказание коммунальных услуг каждой ресурсоснабжающей организацией.
Окончательное решение о стоимости жилищно-коммунальных услуг сегодня принимают органы местного самоуправления - советы депутатов муниципальных образований. Устанавливая плату, органы местного самоуправления обязаны, в соответствии с действующим законодательством, соблюдать (не превышать) предельные максимальные индексы.
Правительством Ленинградской области рекомендовано органам местного самоуправления повышать плату за коммунальные услуги поэтапно, так часть муниципальных образований на 2009 год приняла решения об изменении платы граждан за коммунальные услуги по кварталам или по полугодиям.
При переходе на оплату жилищно-коммунальных услуг, возмещая полную их стоимость, необходимо знать, что если затраты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляют более 22% от совокупного дохода семьи, правительством области в целях социальной поддержки граждан предоставляются субсидии, которые компенсируют расходы, превышающие эту долю. Оформить субсидию можно в районных органах социальной защиты населения.
Просмотров: 622 | Добавил: Aleksey | Источник: http://Газета "Кусинский Вестник" | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт Кусино © 2007 - 2017
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПОГОДА В КУСИНО
СТАТИСТИКА
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 2451
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Пользователей: 2435
Проверенных: 14
Модераторов: 0
Зам. Админа: 1
Админов: 1


На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
При использовании любого материала ссылка на сайт обязательна.