Суббота, 18.11.2017, 13:15
Кусино
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Главная страница
x
Муниципальная власть
x
Жилищное хозяйство
x
Форум Кусино
x
Каталог фильмов
x
Доска бесплатных объявлений
x
Фотоальбомы
x
Блог о Кусино
x
Гостевая книга
x
Обратная связь
x
Информация о сайте
Наш опрос
Каким средствам массовой информации вы отдаете предпочтение?
Всего ответов: 39
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Ни попить, ни постирать...
21:17
Ни попить, ни постирать...
После замены аварийного участка водовода Кириши-Кусино вода к потребителям стала поступать с большими перебоями. Эту критическую ситуацию рассмотрела 27 августа комиссия по чрезвычайным ситуациям.
 Хроника событий такова. Полукилометровый участок трубы в районе путепрово­да был признан аварийным. Для его замены из районного бюджета выделили около двух миллионов рублей в соответс­твии со сметой, составленной МП «УВКХ». Контракт между заказчиком работ - админист­рацией Кусинского поселения и подрядной организацией был подписан на срок до 1 октября 2009 года. Работы были про­ведены летом, и новый учас­ток трубопровода подключили в систему водоснабжения уже 13 августа. Но давление снизи­лось, кусинцы ощутили нехват­ку воды. От этого страдают и люди, и животные. По словам В.М.Лебедева, директора ЗАО «Березовское», в условиях недо­статка воды уменьшился выход молока у коров, а ведь живот­новодство - основное направ­ление деятельности этого сель­хозпредприятия. Для выяснения причин была создана комиссия, в которую вошли представите­ли заинтересованных структур, а также районной и Кусинской администраций. Комиссия выя­вила ряд недочетов в работе подрядчиков: недостаточная глубина залегания трубы, не проведены промывка и гид­равлические испытания перед подачей воды, отсутствуют акты на скрытые работы, и другие замечания.
 Однако представитель под­рядной организации на заседа­нии комиссии по ЧС выдвинул другую версию: по его мнению, падение давления произошло из-за несовпадения диаметров старой трубы и нового участка, о чем он, якобы, предупреждал руководство УВКХ. Ситуация осложняется тем, что никаких документов, кроме контрак­та и сметы, не составлялось. И воссоздать все устные догово­ренности участников процесса теперь крайне сложно.
 Комиссия решила в срочном порядке восстановить старую схему работы трубопровода, поручить УВКХ провести служеб­ное расследование и официально проинформировать о происшед­шем Киришскую прокуратуру.
 
 
Наталья КОЛОСОВА.
Просмотров: 856 | Добавил: Теххи | Источник: http://Газета "Киришский факел" | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт Кусино © 2007 - 2017
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
ПОГОДА В КУСИНО
СТАТИСТИКА
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 2451
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Пользователей: 2435
Проверенных: 14
Модераторов: 0
Зам. Админа: 1
Админов: 1


На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
При использовании любого материала ссылка на сайт обязательна.