Среда, 22.11.2017, 23:14
Кусино
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Главная страница
x
Муниципальная власть
x
Жилищное хозяйство
x
Форум Кусино
x
Каталог фильмов
x
Доска бесплатных объявлений
x
Фотоальбомы
x
Блог о Кусино
x
Гостевая книга
x
Обратная связь
x
Информация о сайте
Наш опрос
Где Вы живете?
Всего ответов: 86
 
Главная » 2010 » Май » 7 » Вахта памяти продолжается
19:42
Вахта памяти продолжается
В канун Дня Победы в урочище Липовик-Дубовик Кусинского сельского поселения Киришского района прошла торжественно-траурная церемония захоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
С воинскими почестями 7 мая были преданы земле останки пятидесяти одного защитника. Имена большинства из них останутся нам неизвестными. Но все же были найдены медальоны четырех солдат: Морокина Ивана Степановича, Прошева Калистрата Ивановича, Шкаева Алексей Леонтьевича, Желтова Георгия Петровича. В церемонии приняли участие родственники погибших солдат, которых удалось разыскать в Москве, Сыктывкаре и даже в Польше.

Выступая на митинге, дочь Желтова Г.П. Людмила Георгиевна поблагодарила всех, кто принял участие в великом деле восстановления памяти о погибших защитниках Отечества. Ее отец долгие семьдесят лет считался без вести пропавшим. И все семьдесят лет семья надеялась узнать хоть что-нибудь о его судьбе. Поэтому, когда получили весть о том, что найден медальон, немедленно приняли решение проводить отца в последний путь. Горсть земли они отвезут на могилу матери, которая всю свою жизнь ждала весточки от мужа. Вместе с медальоном родственники Желтова Г.П. получили и последнее неотправленное домой письмо .

В момент, когда останки воинов опускали в братскую могилу, хлынул проливной дождь, как будто сама природа оплакивает героев, отдавших жизнь за Родину.

В торжественно-траурной церемонии приняли участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области В.В.Турляй, представители органов местного самоуправления, ученики кусинской школы и, конечно, члены поисковых отрядов, работающие на территории Киришского района. Это поисковые отряды «Аверс» (г. Кириши), «Волховский фронт» (г. Кириши), «Курс» (г. Санкт-Петербург) и поисковая экспедиция «Мужество, Героизм и Воля» (г. Новосибирск).

На сегодняшний день в братских могилах урочища Липовик-Дубовик захоронено более четырех тысяч воинов.
 
Пресс-служба администрации
МО Киришский муниципальный район
Просмотров: 659 | Добавил: Aleksey | Источник: http://www.admkir.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Большое спасибо поисковому отряду "Аверс" за то,что они нашли моего дедушку Желтова Георгия Петровича.Я узнала об этом 3 мая,а 6 мая мне должны были делать вторую подряд операцию.У меня была серьезная травма плеча.Первую операцию я перенесла очень тяжело,но она прошла неудачно.Вторую операцию перенести я не надеялась.И вот появился стимул выжить.С мужем рассталась.Не выдержал вида аппарата Илизарова у меня на плече.Не захотел "любоваться на терминатора"...Загулял,а предательства я не простила.23 сентября была третья операция,руку я разработала,вопреки ожиданиям травматологов.Всё благодаря вам,ребята,моему упрямству и желанию поехать на могилу моего дедушки.Если сможете,сообщите пожалуйста,как можно доехать до места захоронения из Зеленограда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт Кусино © 2007 - 2017
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОГОДА В КУСИНО
СТАТИСТИКА
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 2451
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Пользователей: 2435
Проверенных: 14
Модераторов: 0
Зам. Админа: 1
Админов: 1


На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
При использовании любого материала ссылка на сайт обязательна.